Образование за рубежом

Школа бизнеса и гостиничного менеджмента (BHMS) является членом швейцарской сети школ Bénédict Switzerland. Эта сеть школ превратилась в признанное во всем мире образовательное учреждение, в котором на обучении гостиничному менеджменту специализируется исключительно

Школа бизнеса и гостиничного менеджмента (BHMS) расположена Люцерне. Здесь каждый год примерно 200 студентов имеют возможность подготовиться к тому, чтобы максимально использовать богатые возможности, предоставляемые в индустрии гостеприимства  этом самом быстро растущем во всем, что касается рынка и карьеры секторе всемирной сферы услуг.

Мировой авторитет

Школа бизнеса и гостиничного менеджмента BHMS является признанным во всем мире образовательным учреждением

Наличие последипломной программы

Идеальное образование для тех,  кто хочет сменить сферу деятельности, или для тех, кому нужны специальные знания для открытия своего собственного дела. 

Углубленное изучение дисциплин

В процессе обучения используется широкий диапазон популярных методик, призванных интенсифицировать учебный процесс

Программы обучения

Гостинничный менеджмент

 диплом в области гостиничного менеджмента, Швейцария (6 месяцев обучения в школе, 6 месяцев оплачиваемой стажировки);
 высший диплом в области гостиничного менеджмента, Швейцария (12 месяцев обучения в школе, 12 месяцев оплачиваемой стажировки);
 степень бакалавра (BA) в области гостиничного менеджмента и гостеприимства, Швейцария (18 месяцев обучения в школе, 12 месяцев оплачиваемой стажировки) присуждается университетом The Robert Gordon University, Абердин, Шотландия.

Менеджмент в кулинарии (CM)

 швейцарский диплом в области кулинарии (6 месяцев обучения в школе, 6 месяцев оплачиваемой стажировки);
 диплом продвинутого уровня в области кулинарного менеджмента, Швейцария (6 месяцев обучения в школе, 6 месяцев оплачиваемой стажировки).

Двойная степень Post Graduate / MBA

 Post Graduate / MBA в Швейцарии (12 месяцев обучения в школе, 12 месяцев оплачиваемой стажировки). Post Graduate  Присуждается BHMS, MBA — Присуждаеся университетом CityU, Сиэттл, США.

Популярные учебные программы

Этот курс предназначен для тех, кто хочет получить степень бакалавра BA Hotel and Hospitality Management в Швейцарии. Обучение проходит в кампусе в Люцерне, в новом здании Lakefront Center. В этом здании современные классы, лаборатории для практических занятий и компьютерное оборудование.
В высшей степени ориентированный на практику, курс, ведущий к получению степени бакалавра BA Hotel and Hospitality Management, предоставляет студенту академическую квалификацию, крайне привлекательную для потенциальных работодателей; умения и навыки, необходимые для успешного начала трудовой карьеры; и своего рода «набор инструментов», которые можно использовать для карьерного роста в самых разных областях индустрии гостеприимства. Выпускники могут стать квалифицированными менеджерами, способными работать на самых разных предприятиях частного и публичного секторов, включая развлекательные заведения, отели, тематические парки, а также компании, организующие конференции, выставки и специальные мероприятия. В процессе обучения используется широкий диапазон методик, призванных интенсифицировать учебный процесс. Учебный материал подается как на лекциях и семинарах, так и во время самостоятельных занятий под руководством преподавателей, а также при изучении дополнительных материалов при помощи Виртуального кампуса университета. Особое внимание уделяется использованию наиболее эффективных методов обучения и оценки усвоения материала каждого модуля.

Перечень предметов, изучаемых в рамках учебной программы

  • Подготовительный курс для стажировки
  • Управление организацией питания
  • Продажи и маркетинг
  • Теория организации питания
  • Введение в управление гостиничным хозяйством и туризм
  • Принципы производства пищевой продукции
  • Введение  крепкие и прочие алкогольные напитки
  • Личное развитие
  • Базовый сертификат по винам
  • Бизнес-коммуникация I
  • Этика бизнеса
  • Методология обучения и исследования
  • Ведение в концепции менеджмента выхода готовой продукции
  • Введение в работу на персональном компьютере
  • Micros Fidelio V7.13 I
  • Общение на немецком I & II
  • Разговорный французский
  • География и туризм
  • Бюджетирование  Питание и напитки
  • Менеджмент выхода готовой продукции
  • Бизнес-коммуникация II
  • Функционирование фронт-офиса Деловое право I
  • Введение в управление гостиничным хозяйством
  • Профессиональное развитие
  • Введение в теорию и практику менеджмента
  • Микро- и макроэкономика
  • Бухгалтерский учет II
  • Управление персоналом
  • Micros Fidelio V7.13 II
  • Менеджмент мероприятий и праздников
  • Методология обучения и исследования
  • Общение на немецком III
  • Профессиональное развитие
  • Оплачиваемая стажировка
  • Академический английский
  • Гостиничная индустрия и туризм  бизнес-план
  • Исследовательские методы в контексте индустрии гостеприимства
  • Стратегическое планирование & Изменения в гостиничной индустрии
  • Недвижимость в индустрии гостеприимства  обслуживание и менеджмент
  • Менеджмент лицензируемых напитков
  • Менеджмент на практике

Это совместная программа BHMS и Городского университета (City University) Сиэтла, США, проводимая в BHMS. Степень MBA вместе с дополнительным последипломным образованием (PGD) престижна и высоко ценится работодателями во всем мире. Она особенно может пригодиться тем, кто уже занимает руководящую должность в менеджменте или, в качестве следующего шага своей карьеры, планирует занять руководящую должностьтоп-менеджера в этой индустрии. Кроме того, это идеальное образование для тех, у кого есть степень, не связанная с индустрией гостеприимства, и кто хочет поменять карьеру, или для тех, кому нужны специальные знания для открытия своего собственного дела.
Студенты получают основательную подготовку в области общественного питания и производства пищевой продукции, с некоторыми вводными курсами в области менеджмента международной индустрии гостеприимства. Две оплачиваемые стажировки продолжительностью 46 месяцев позволят студентам получить ценный практический опыт. Обучение по программе МВА проводится преподавателями Городского университета, Сиэттл. Эта степень присуждается Городским университетом (City University), Сиэттл, США.

Перечень предметов, изучаемых в рамках учебной программы

  • Подготовительный курс для стажировки
  • Общение на немецком
  • Принципы производства пищевой продукции
  • Организация общественного питания
  • Бюджетирование производства пищевых продуктов и напитков
  • Теория общественного питания
  • Этика бизнеса
  • Базовый сертификат по винам
  • Бухгалтерский учет II
  • Основные элементы бизнес-менеджмента
  • Анализ финансовой информации
  • Бизнес-коммуникация
  • Бухгалтерский учет для менеджеров
  • Законодательство и экономика для глобального бизнеса
  • Прикладной маркетинг
  • Менеджмент проектов и формулирование приоритетов
  • Технологические аспекты менеджмента
  • Бухгалтерский учет III
  • Глобальный бизнес
  • Менеджмент выхода готовой продукции
  • Вызовы менеджменту в 21 веке
  • Деловое право II
  • Коммуникация  продвинутый уровень
  • Стратегический финансовый менеджмент
  • Стратегический бренд-менеджмент и создание брендов
  • Люди и системы в организациях
  • Поведение потребителей
  • Операционный менеджмент
  • Менеджмент поставок
  • Практический бизнес
  • Паблик рилейшнз и медиа-менеджмент

 

Стоимость обучения
Программа Стоимость обучения за год Регистрационный сбор Оплата питания за 24 недели в школе Проживание в комнате на двоих в течение 24 недель Депозит, включая медицинскую страховку на 12 месяцев Общая стоимость, в швейцарских франках
Гостиничный менеджмент (HM)
диплом в области гостиничного менеджмента CHF 18100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 25900
высший диплом в области гостиничного менеджмента CHF 18100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 25900
степень бакалавра (BA) в области гостиничного менеджмента и гостеприимства CHF 19100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 26900
Двойная степень Post Graduate / MBA
One Year PGD CHF 19100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 26900
1st Year MBA CHF 19100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 26900
2nd Year MBA CHF 14900 - CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 22300
Менеджмент в кулинарии (CM)
1st Year Diploma CHF 15100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 22900
2nd Year Advanced Diploma CHF 15100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 22900
3rd Year Associate Degree CHF 16100 CHF 400 CHF 1800 CHF 3600 CHF 2000 CHF 23900
Условия поступления

Академические программы в BHMS начинаются 8 раз в году, программы на получение степени бакалавра - дважды в году. Это позволяет студентам начать обучение в наиболее удобное для них время. Календарный год разбит на 8 семестров. Один академический семестр состоит из четырех 5 недельных блоков, с недельными каникулами между семестрами.

В течение каждого года обучения в BHMS вы должны будете проучиться 4 академических блока, после которых пройти оплачиваемую стажировку продолжительностью 4-6 месяцев на предприятиях швейцарской индустрии гостеприимства.

Вы можете выбрать любую из 3 специализированных учебных программ и программ дополнительного профессионального обучения, каждая из которых предоставляет широкие возможности трудоустройства и международной карьеры.

Требования к поступающим:


Бакалавриат

• Возраст 18 лет и успешно законченные 12 классов средней школы
• Владение английским языком на уровне, эквивалентном IELTS 5.5
• Желание работать в индустрии гостеприимства и соответствующие личные качества

Последипломное обучение

• Минимальный возраст для поступления -21 года
• Степень бакалавра аккредитованного колледжа или университета.
• Владение английским языком на уровне, эквивалентном IELTS 6.5 или